NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Bibliothèque de boites de jeux Nintendo

Pour consoles NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC et GBA
Embellir gratuitement sa collection de jeux en loose
Sauvegarder le patrimoine vidéo ludique
Participer au projet en envoyant des scans de boites ou des retouches

Découvrez comment fabriquer vos boites très facilement

 
  • A lire avant de poster
  • La foire aux questions
    Avant de poser votre question sur le forum, assurez-vous que la réponse n'existe pas déjà dans l'une de nos FAQ !

Petit bug Box SNES Eur

Vous éprouvez des difficultés à scanner vos boites ? Vous ne savez pas pourquoi vous obtenez des côtés de taille différente au moment de l'assemblage de votre boite ? Vous bloquez sur un détail de retouche ? Parlez après le bip. Biiiiiiiiip...

Petit bug Box SNES Eur

Message par Jokan06 » 04 Septembre 2017, 15:46

Re bonjour !

Me voilà sur mon premier projet de repro avec une box SNES DBZ la légende saien en FR.

Une fois le fichier A3 téléchargé, je suis allé chez un imprimeur pro basé à Nice Est, (fac copie en face de l'université St Jean d'Angély pour les connaisseurs)

Le fichier imprimé sur du papier 300g/m2 m'est revenu a 1€ tout rond, jusque là je suis content et mesure le témoin qui fait bien 2cm, retour maison et atelier découpage nickel (ma partie préférée, surement mon coté Dexter qui ressort :mrgreen:)

L'épaisseur passe, peut etre un chouia fine, mais passe.

Pliage effectué avec le dos de la lame de cutter, à éviter car favorise le craquèlement de la couleur, je prends note !

Le soucis est survenu lors de mon glissage de la box dans une crystal box de protection qui contenait une box officielle (donc bonnes dimensions), elle ne rentre tout simplement pas.. trop haute de 8mm et trop longue de 1cm :twisted: :twisted:

Alors je viens vers vous, personnellement, je pense que c'est de la faute de l'imprimeur car il s'est dépatouiller sur l'ordi et me semblait pas sur de lui..
Auriez vous des indications à fournir à l'imprimeur pour avoir le bon gabarit ? imprimé le fichier tel quel ? le cropper ?
Des astuces pour le fichier avant de l'amener à l'imprimeur ??

Merci d'avance et je vous laisse les photos ci dessous (pour info j'ai retiré le logo du site non pas pour y mettre un code barre et le revendre, c'est simplement pour inscrire le nom de la personne qui le recevra en cadeau, promis, juré, craché, ce ne sera pas le cas pour les miennes :roll: )

Je compte retourner chez l'imprimeur avec une boite officielle pour tester le gabarit directement après impression, merci d'avance aux bons samaritains dans le coin :D
Pièces jointes
4-min.jpg
4-min.jpg (262.32 Kio) Consulté 16054 fois
3-min.jpg
3-min.jpg (322.03 Kio) Consulté 16054 fois
1-min-min.jpg
1-min-min.jpg (346.32 Kio) Consulté 16054 fois
Jokan06
 
Message(s) : 6
Inscription : 29 Août 2012, 23:22

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par exocil » 04 Septembre 2017, 16:02

Perso après avoir téléchargé un fichier sur le site, je l'ouvre sous toshop ou gimp puis je le sauvegarde en PDF, le fichier PDF à l'avantage de tout conserver, surtout les dimensions, j'espère que ça pourra t'aider. ;)
http://youtu.be/x4-ByxnDpOg
Avatar de l’utilisateur
exocil
 
Message(s) : 1832
Inscription : 18 Novembre 2012, 23:02

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par Jokan06 » 04 Septembre 2017, 17:47

Merci bien je vais gimper tout ça avant de lui amener, en espérant que ce sera la bonne cette fois, et si il y a encore une c%*$#@€ dans le potage, je lui montrerai de quel bois je me chauffe !

J'ai vu ton topic, bravo pour ta collection et surtout ton travail de repro est juste magnifique !
Ce qui m'amène à te poser la question suivante : quel grammage ou quel type de papier a tu utiliser?
Page 3 tu a justement une boîte de Dbz La Légende Saien, histoire de comparer aspect et/ou tarif a qualité équivalente.

Merci exocil en tout cas ;)
Jokan06
 
Message(s) : 6
Inscription : 29 Août 2012, 23:22

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par y(oYo) » 04 Septembre 2017, 20:30

Hello !
Vraiment étrange, si tu peux mesurer le témoin et que ça fait bien 2cm de haut et de large, c'est donc à la bonne dimension !
Aurais-tu une boite originale pour comparer côte à côte ?
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 2898
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par exocil » 04 Septembre 2017, 21:21

Jokan06 a écrit :Merci bien je vais gimper tout ça avant de lui amener, en espérant que ce sera la bonne cette fois, et si il y a encore une c%*$#@€ dans le potage, je lui montrerai de quel bois je me chauffe !

J'ai vu ton topic, bravo pour ta collection et surtout ton travail de repro est juste magnifique !
Ce qui m'amène à te poser la question suivante : quel grammage ou quel type de papier a tu utiliser?
Page 3 tu a justement une boîte de Dbz La Légende Saien, histoire de comparer aspect et/ou tarif a qualité équivalente.

Merci exocil en tout cas ;)


Cette boite dont tu parles, je l'ai fabriquée en 2013 et elle tient le coup, même le collage n'a pas bougé :)

Je ne me rappelle plus du grammage etc... mais toutes les infos sont quelque part dans le forum :? :mrgreen:

Pour une repro faite en 2013, ça tient bien :)

IMG_1248.JPG
Repro DBZ 2013
IMG_1248.JPG (1.35 Mio) Consulté 16013 fois
IMG_1249.JPG
Repro DBZ 2013
IMG_1249.JPG (1.3 Mio) Consulté 16013 fois
IMG_1250.JPG
Le collage tient encore la route
IMG_1250.JPG (1.38 Mio) Consulté 16013 fois
http://youtu.be/x4-ByxnDpOg
Avatar de l’utilisateur
exocil
 
Message(s) : 1832
Inscription : 18 Novembre 2012, 23:02

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par nono7 » 04 Septembre 2017, 22:20

par contre pour tes rainures de boite Jokan06 soit tu insiste trop soit pas assez et du coup on voit que l'encre de la boite fait plein de petits éclats ! ;)
Avatar de l’utilisateur
nono7
 
Message(s) : 394
Inscription : 22 Septembre 2015, 20:34

Re: Petit bug Box SNES Eur

Message par Jokan06 » 05 Septembre 2017, 00:57

Merci exocil, je vais fouiller un peu histoire d'avoir le maximum d'infos.

Nono7 oui j'ai vu une repro ou les rainures étaient faites avec le capuchon d'un stylo je ne sais plus sur quel site, je testerai cette technique la prochaine fois.
Jokan06
 
Message(s) : 6
Inscription : 29 Août 2012, 23:22


Retour vers A l'aiiiiiide !!

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)