NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Bibliothèque de boites de jeux Nintendo

Pour consoles NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC et GBA
Embellir gratuitement sa collection de jeux en loose
Sauvegarder le patrimoine vidéo ludique
Participer au projet en envoyant des scans de boites ou des retouches

Découvrez comment fabriquer vos boites très facilement

 
  • A lire avant de poster
  • La foire aux questions
    Avant de poser votre question sur le forum, assurez-vous que la réponse n'existe pas déjà dans l'une de nos FAQ !

Fichiers refusé manque d'infos

On parle ici de l'actualité propre au site, de ses nouvelles fonctionnalités, de vos propositions pour améliorer tout ça (ben mince alors je pensais que NintAndBox était déjà parfait, sic !).

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Herz » 09 Mars 2017, 16:57

Oui d'accord mais en quoi consiste l'ajustement ? Plume ? Et à quoi sert le faux-bold, à part à contrôler ?
Herz
 
Message(s) : 41
Inscription : 15 Novembre 2016, 20:04

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Spiral » 09 Mars 2017, 18:02

Je pense qu'Okidokii veux dire que pour que la retouche du texte soit acceptée, il faut que les 2 textes superposé (l'original et la retouche) correspondent à un faux bold ;)
Avatar de l’utilisateur
Spiral
 
Message(s) : 3323
Inscription : 14 Décembre 2012, 17:11

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Herz » 11 Mars 2017, 12:26

Elle devient compliquée cette discussion... Je me doute bien que l'objectif est de réaliser une retouche qui se superpose parfaitement au scan, ma question porte surtout sur les outils à utiliser pour parvenir à un résultat qui soit accepté par l'équipe
Herz
 
Message(s) : 41
Inscription : 15 Novembre 2016, 20:04

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Kepohe » 11 Mars 2017, 14:37

Salut,

Cette discution est très intéressante! Je voulais me lancer dans la retouche de scan, ce matin, j'ai installé photoshop sur mon PC.
Je n'ai aucune notion en retouche. Quand j'étais gamin, je m'amusais à retoucher mes jacquette de jeux ps1 avec un logiciel microsoft picture it!2000... Autant dire que ça n'a rien à voir avec gimp ou photoshop.

Avec cette discution, je me rend compte de l'exigence demandée. Quand je vois que certaines réalisations sont refusées parce que les textes sont décalés de deux/trois pixels... pour des boites qui seront posées sur une étagère et que personne ne va regarder, je me demande si c'est justifié.

Après je comprend aussi que les admins refusent car si on commence à accepter des derrives, où sera la limite?

J'ai aussi cherché un tuto pour débuter mais je n'ai rien vu à part le tuto de will je crois. J'ai une petite idée, pourquoi lorsque vous retouchez une boite, vous ne filmez pas votre écran? Ça permet de voir les méthodes utilisées sans que ça soit plus fastidieux pour le retoucheur, ils n'a pas besoin d'expliquer tout ce qu'il fait en parlant.

Je pense que juste en voyant quelqu'un utiliser photoshop plusieurs fois, je pourrai réutiliser ses techniques...
Avatar de l’utilisateur
Kepohe
 
Message(s) : 51
Inscription : 29 Décembre 2016, 17:52
Localisation : Bry sur marne (94)

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Spiral » 11 Mars 2017, 17:23

Herz a écrit :Elle devient compliquée cette discussion... Je me doute bien que l'objectif est de réaliser une retouche qui se superpose parfaitement au scan, ma question porte surtout sur les outils à utiliser pour parvenir à un résultat qui soit accepté par l'équipe


Il faut utiliser l'outil texte ;)
Avatar de l’utilisateur
Spiral
 
Message(s) : 3323
Inscription : 14 Décembre 2012, 17:11

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par y(oYo) » 11 Mars 2017, 21:55

Entièrement d'accord avec Kepohe.

Et pour me répéter histoire d'en repasser une couche :
- Je trouve aussi que nous sommes devenu un peu trop élitiste sur les retouches.
- Par conséquent je comprends que ça puisse refroidir la plus grosse majorité des gens qui voudraient se lancer.
- Dès que j'ai le temps de reprendre en main le site, je ferai en sorte de gérer pour chaque boite : Le scan original, Le fichier PSD de la retouche (pour que chacun puisse repartir sur quelque chose de propre et non compressé) et le fichier jpg (ou png) qui découle du PSD.
- De cette manière je souhaite que les critères de retouche soient un peu plus permissifs pour les gens (comme moi au passage :D ) qui veulent juste que ça fasse clean sur une étagère.
- Laisser le scan permettra de renforcer le premier objectif du site qui est la sauvegarde du patrimoine.
- Laisser le scan permettra de repartir sur un base saine pour une retouche ultérieure si besoin, et par conséquent d'être plus permissif sur la retouche.
- Laisser le PSD permettra de renforcer le second objectif du site qui est d'embellir sa collection.

Je suis d'accord aussi qu'il fait créer des tutos pour expliquer aux gens comment retoucher.
L'éternel problème du temps libre en dehors du travail / vie de famille :?

Et oui nous recrutons tout le temps, si des gens veulent se joindre à nous c'est avec graaaaand plaisir !

Voilou, biz à tous :lol:
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 2991
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Herz » 12 Mars 2017, 21:04

Spiral a écrit :
Herz a écrit :Elle devient compliquée cette discussion... Je me doute bien que l'objectif est de réaliser une retouche qui se superpose parfaitement au scan, ma question porte surtout sur les outils à utiliser pour parvenir à un résultat qui soit accepté par l'équipe


Il faut utiliser l'outil texte ;)


Tu crois que j'ai utilisé quoi pour faire ça :

Image

??

y(oYo), moi j'ai du temps et des compétences en Photoshop, mais là ça fait 3 posts que j'essaye de connaître les critères pour vous aider, sans résultat très probant...
Herz
 
Message(s) : 41
Inscription : 15 Novembre 2016, 20:04

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Spiral » 12 Mars 2017, 22:29

Je me doutes que tu sais écrire sour photoshop, mais apparament tu ne sais pas qu'il est possible de replacer les lettres une par une...

Pour moi si on sait vraiment se servir de photoshop, pas besoin de consigne, à part qu'il faut retoucher à l'identique.
Avatar de l’utilisateur
Spiral
 
Message(s) : 3323
Inscription : 14 Décembre 2012, 17:11

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par y(oYo) » 12 Mars 2017, 22:36

@Hertz :
Pour moi ton texte est très bien, et suffit amplement, ne cherche pas plus loin ;)
Si on reste sur la philosophie que j'ai dictée juste avant, ça ira, c'est donc à moi d'améliorer le guide de retouche, et de former (convaincre :lol: ) les admins en ce sens.
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 2991
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Fichiers refusé manque d'infos

Message par Herz » 14 Mars 2017, 18:34

Spiral a écrit :Je me doutes que tu sais écrire sour photoshop, mais apparament tu ne sais pas qu'il est possible de replacer les lettres une par une...

Pour moi si on sait vraiment se servir de photoshop, pas besoin de consigne, à part qu'il faut retoucher à l'identique.


Je trouve tes réponses assez peu constructives. Elles ne répondent absolument pas à mes questions, et on sent une forme de sarcasme un peu hautain de celui qui pratique la retouche depuis de nombreuses années et qui ne veut pas partager ce qu'il sait. En fait, quand on regarde le temps que tu as passé sur les réponses de ce fil, tu aurais pu l'utiliser pour expliquer le replacement de lettres que tu évoques. C'est dommage parce que ni moi ni (probablement) Kepohe, qui vient d'installer photoshop, ne savons de quoi tu parles alors que c'est visiblement la clef pour avoir une retouche validée.

Moi je serais plutôt d'avis de partager au maximum les connaissances sur le sujet, de réaliser un mini cahier des charges, de répartir le boulot de création des tutos et d'apprendre à ceux qui ne savent rien mais qui ont beaucoup de bonne volonté. Surtout quand on voit la masse de boîtes à refaire si l'objectif est de toutes les retoucher en 600DPI à 101% . Les râleurs qui passent du temps à écrire des posts pour ronchonner sont souvent ceux qui ont du temps à dépenser ;)

Bref bon courage y(oyo), je crois que tu as du pain sur la planche pour convertir les admins ;) Je repasserai de temps en temps mais j'ai pas trop envie de soumettre mes retouches pour me les faire dégommer en 3 lignes sur des critères que j'ignore.
Herz
 
Message(s) : 41
Inscription : 15 Novembre 2016, 20:04

PrécédentSuivant

Retour vers Vos idées pour améliorer le site

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

cron