NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Bibliothèque de boites de jeux Nintendo

Pour consoles NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC et GBA
Embellir gratuitement sa collection de jeux en loose
Sauvegarder le patrimoine vidéo ludique
Participer au projet en envoyant des scans de boites ou des retouches

Découvrez comment fabriquer vos boites très facilement

 
  • A lire avant de poster
  • La foire aux questions
    Avant de poser votre question sur le forum, assurez-vous que la réponse n'existe pas déjà dans l'une de nos FAQ !

Débuter avec GIMP2

Dans ce forum, venez partager votre expérience en matière de numérisation, de retouche et de fabrication des boites ou manuels.

Re: Débuter avec GIMP2

Message par y(oYo) » 19 Février 2016, 09:35

Oui c'est possible :)

Il y a plusieurs moyens, le plus propre étant de :
- Créer un nouveau calque
- Sélectionner le contour du calque qui contient le patron noir
- Remplir la sélection avec la couleur de ton choix, sur le nouveau calque

Comme toujours, le pot de peinture ou la sélection à la baguette magique est à éviter, car les contours sont quasi toujours pixélisés.
Après c'est un bon début quand même pour commencer à s'amuser.
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 2981
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Débuter avec GIMP2

Message par will13009 » 19 Février 2016, 11:54

Si tu as la possibilité de débuter avec photoshop, n'hésites pas, les tutos sont nombreux sur le net et le logiciel étant plus "puissant", la qualité des fichiers sera évidement meilleure ^^

Je n'utilises plus GIMP depuis un moment (sauf pour 2/3 bricoles :P )
Avatar de l’utilisateur
will13009
 
Message(s) : 2617
Inscription : 05 Juin 2013, 21:43
Localisation : Marseille

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 21 Février 2016, 16:31

Slt et merci .
J'ai presque fini une boîte .
J'ai choisi joe and mac .
J'ai besoin de votre aide car gimp est assez complexe
...
Comment créé un cadre de couleur intérieure ou des traits ???
Comment retapé un texte ?

J'utilise également paint pour m'aider à détoure des images .
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par will13009 » 21 Février 2016, 23:34

Salut, pour tracer des traits ou créer un cadre, il faut utiliser l'outil "chemin" (raccourci touche B )

Tu peux t'en servir pour détourer également, une fois 2 points d'ancrage(ou plus) créés, cliques au milieu en restant appuyé sur la touche Ctrl (ex:le truc que j'ai rempli en bleu)

https://youtu.be/4dEEHsSq1sM

Pour le texte, c'est déjà expliqué au début du tuto ;)
Avatar de l’utilisateur
will13009
 
Message(s) : 2617
Inscription : 05 Juin 2013, 21:43
Localisation : Marseille

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 25 Février 2016, 17:45

Merci ! Bon j'ai regarder pas mal de tutoriels ça commença rentré !!!!la boîte déchire !!!! :P
J'ai fait un custom .

Par contre help me !!!!!!!!!!
J'ai besoin d'aide !!!!!
J'ai voulu imprimer et impossible de le sortir en taille réel !!!!!!
Plusieurs essais et impossible. .....
Sortit de gimp ou extrait de gimp le logiciel gimp agrandit mon patron .....grrrrrrrrCi quelqu un a 2mn pour me répondre .merci
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Spiral » 25 Février 2016, 20:43

La boite que tu as modifié fait la même taille en pixel que le fichier d'origine ?
Avatar de l’utilisateur
Spiral
 
Message(s) : 3322
Inscription : 14 Décembre 2012, 17:11

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 25 Février 2016, 22:42

Combien de pixel fait celui d'origine e ?
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 25 Février 2016, 23:03

Comment dois-je procéder pour le redimmenssioner?
Pourtant le patron du site en a4 il y en a qu'un et il est noir .
Je les telecharger. Ouvert avec gimp (comme vous me l'avez suggérer. )
J'y est mis mes calque image texte etc etc ...
Enregistrer et exporter sous png et autre .
Et ça marche pas .
Avec gimp imprimé directement ?
Je les pas fait car il n'y a pas la fonction (pas de mise à l'échelle.
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par will13009 » 26 Février 2016, 09:21

Pas motivé pour faire des captures, regarde (rapidement car j'efface après :mrgreen: ) si cela peut t'aider ;)

https://www.youtube.com/watch?v=jM5TZTmE4WI&feature=youtu.be
Avatar de l’utilisateur
will13009
 
Message(s) : 2617
Inscription : 05 Juin 2013, 21:43
Localisation : Marseille

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 26 Février 2016, 12:37

Merci Will !!!mdr (vidéo pour patte ) :lol:
Laisse la jusque demain stp !
Que ma copine regarde aussi !

Je te tien au jus ) ;)
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

PrécédentSuivant

Retour vers Les tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)