NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Bibliothèque de boites de jeux Nintendo

Pour consoles NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC et GBA
Embellir gratuitement sa collection de jeux en loose
Sauvegarder le patrimoine vidéo ludique
Participer au projet en envoyant des scans de boites ou des retouches

Découvrez comment fabriquer vos boites très facilement

 
  • A lire avant de poster
  • La foire aux questions
    Avant de poser votre question sur le forum, assurez-vous que la réponse n'existe pas déjà dans l'une de nos FAQ !

Débuter avec GIMP2

Dans ce forum, venez partager votre expérience en matière de numérisation, de retouche et de fabrication des boites ou manuels.

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 26 Février 2016, 15:24

Will ma femme a vu la vidéo elle était morte de rire :lol:
Merci bcp ! Je vais tester ça .
Et merci pour l'accent du sud !
Ça m'envoie un peu de soleil !))) 8-)
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par will13009 » 26 Février 2016, 17:02

:D Pas de quoi ;)
Avatar de l’utilisateur
will13009
 
Message(s) : 2618
Inscription : 05 Juin 2013, 21:43
Localisation : Marseille

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 26 Février 2016, 19:08

Will .
Bon je suis aller au taf de ma femme tester ...
Et !!!!!


Ça marche pas (

J'ai craqué ......direction carrefour acheter une imprimante! Juste ! Pour contrôler et vérifier d'autre essaye du foma ....

Je me demande ci j'ai pas enregistrer le mauvais patron ici :?
Du coup peut tu m'envoyer les lien à telecharger des patron avant et arrière stp !?
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 26 Février 2016, 23:00

bon voila encore 10 essay de fait avec MON imprimente !!!
résultat...........................trop grang :? je suis fatigué :oops:
jai fait fait exactement comme tu a fait sur ta video ...mais !
jai remarqué que quand tu balance ton patron sur GIMP ton patrion est entourer du calque tout le tour de celui ci et bien large ....
quand je balance le mien il il y la calque qui depace seulement sur les deux largeur et de tres peu seulement.........


voila . en attendant de te lire . seb
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par will13009 » 26 Février 2016, 23:07

Ma fois, moi je touche à rien à part ce que j'ai montré dans la vidéo...

Les patrons sont ici -->>http://www.nintandbox.net/index.php/fr/nintendo-boxes-project/Divers---Miscellaneous/Aide-a-la-retouche---Restore-tools/Patrons-de-d%C3%A9tourage---Box-shapes/ je ne vois pas pour quoi tu aurais pas les mêmes, le meilleur conseil que je peux te donner sinon, c'est d'aller chez un imprimeur pro, ça te reviendra moins cher que d'imprimer à la maison (sauf si c'est l'imprimante du travail...) pour une meilleure qualité.

Bon courage
Avatar de l’utilisateur
will13009
 
Message(s) : 2618
Inscription : 05 Juin 2013, 21:43
Localisation : Marseille

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 27 Février 2016, 15:01

J'imprime chez un pro essay fai .
Papier autocollant brillant coller sur du 350g.
Qualité numérique exeptionnelle 8-) pour 3e la boîte .
Mais faut déjà que je me face mes custom au bon format !
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Patte » 30 Mars 2016, 21:47

Mes 1er custom pour bientôt je posterai ça dans mon topic "ratage "
Patte
 
Message(s) : 114
Inscription : 17 Janvier 2016, 17:08

Re: Débuter avec GIMP2

Message par ailys » 19 Juin 2016, 19:40

Merci.

Bloqué pour insérer les 'tranches' sur le patron.
Merci si vous pouvez m'aider.
Avatar de l’utilisateur
ailys
 
Message(s) : 186
Inscription : 01 Juin 2016, 16:00
Localisation : Nice (06)

Re: Débuter avec GIMP2

Message par Dgeler » 21 Juin 2016, 22:34

Est ce que tu peux être plus precis ? Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "insérer les tranches du patrons".

Si c'est que tu n'arrives plus a bouger le calque (lors d'un copier-coller) et juste à l'ancrer, utilise l'outil "redimensionner" a la place, en cliquant au milieu du calque pour le deplacer sans le redimensionner justement.
Dgeler
 
Message(s) : 99
Inscription : 18 Janvier 2015, 15:51

Re: Débuter avec GIMP2

Message par ailys » 21 Juin 2016, 23:13

En fait j'arrive à mettre un "front", mais pour mettre une tranche je n'arrive pas.
Si je dois mettre par exemple 5 ou 6 photos (et les redimensionner) pour créer mon custom je n'arrive pas :(
Avatar de l’utilisateur
ailys
 
Message(s) : 186
Inscription : 01 Juin 2016, 16:00
Localisation : Nice (06)

PrécédentSuivant

Retour vers Les tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)